生鮮食品売り場は、顧客ロイヤルティが築かれる場所であり、この売り場に惹きつけられて店舗に足を運ぶ買い物客も多く存在します。
野菜や果物には、ロスや廃棄に関する特有の課題があります。 新鮮な野菜や果物は、生きた組織であるため、絶えず変化し、劣化していきます。 私たちは、新鮮な野菜や果物を使って、適切な陳列と品質保持のためにどのような光が最適であるかの総合的な実験を実施しました。
生鮮食品売り場は、顧客ロイヤルティが築かれる場所であり、この売り場に惹きつけられて店舗に足を運ぶ買い物客も多く存在します。
野菜や果物には、ロスや廃棄に関する特有の課題があります。 新鮮な野菜や果物は、生きた組織であるため、絶えず変化し、劣化していきます。 私たちは、新鮮な野菜や果物を使って、適切な陳列と品質保持のためにどのような光が最適であるかの総合的な実験を実施しました。
特に野菜や果物のビタミン C の生成には、照明が重要な役割を果たします。ビタミン C は、人体が正常に機能するために不可欠な栄養素です。そのため、毎日の食事でビタミン C を含む食品を多く摂ることが大切です。
果物や野菜は、人間にとって最も重要なビタミン C の供給源と考えられています。そのため、スーパーで売られている新鮮な野菜や果物のビタミン C の濃度をできるだけ上げることは、健康上の利点となります。そこで、重要な役割を果たすのが照明です。
LED ライトを使用すること、栽培者は次のことができます:
LED ライトを使用すると、小売業者は次のことができます:
私たちは研究を委託し、調査を収集し、小売業者と幅広く協力して、生鮮食品を可能な限り最適な方法で照明する方法についての推奨事項を作成しました。適切な照明を使用すると、買い物客が好む色を強調した生鮮食品を陳列したり、ハーブやレタスの品質を最大限に高めたり、ジャガイモの賞味期限を延ばしたりすることが可能です。
テストの詳細と、状況に応じて使い分ける LED レシピについては、ホワイトペーパーをダウンロードしてください。